服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 化工产品 >> 其它助剂

环氧大豆油ESO 环氧增塑剂 工业级PVC增塑剂

简要描述:环氧大豆油ESO 环氧增塑剂 工业级PVC增塑剂 化妆品增塑剂 CAS号:8013-07-8 常用于聚氯乙烯制品作增塑剂,尤其适用于聚氯乙烯透明制品、食品包装制品及其它无毒制品中。ESO用来作为辅助增塑剂,具有优良的热加工和柔性,在典型的挤出加工温度下,经过对PVC聚合物进行测试,ESO已被发现,适用于典型的PVC稳定剂的配方。...

  • 仓库地址:广州市黄埔区(自提/发货)
  • 咨询次数:228
详细介绍

环氧大豆油ESO 环氧增塑剂 工业PVC增塑剂

环氧大豆油(epoxidized soybean oil,简称ESO),是一类有机物,化学式为(RC2H2OR'COO)3C3H5,常温下为浅黄色黏稠油状液体。无毒。沸点150℃(0.53 kPa)。溶于大多数有机溶剂和烃类,不溶于水。具有优良的耐热、耐光性及相溶性。常用于聚氯乙烯制品作增塑剂,尤其适用于聚氯乙烯透明制品、食品包装制品及其它无毒制品中。

ESO用来作为辅助增塑剂,具有优良的热加工和柔性,在典型的挤出加工温度下,经过对PVC聚合物进行测试,ESO已被发现,适用于典型的PVC稳定剂的配方,有助于在现有技术上提高2%~3%的水平。为了进一步提高高温稳定性,可以加入如锌、钙硬脂酸盐金属皂与PVC、ESO组成复合热稳定剂。

ESO可用于制备偏氯乙烯聚合物,偏氯乙烯聚合物具有优良的热稳定性。

稳定剂

环氧化合物包括ESO、EPSO、环氧亚麻籽油等。其中环氧油酯最常用于PVC辅助稳定剂,无毒,在一定程度上是作为辅助增塑剂、热稳定剂,用于生产半硬质和硬质PVC制品。

PVC的降解始于脱氯化氢反应,而脱氯化氢往往从烯丙基氯开始,氯化氢的存在则加快PVC的降解速度,使之很快形成一种多烯的链结构。

PVC受热时,颜色由无色透明转变成褐色,表现出长共轭多烯链区结构上的特点。多烯链区的氧化也会产生羰基和过氧化氢基团,这些基团导致PVC发生一系列的物理变化使颜色加深。ESO本身的环氧基为氯化氢的吸收体,可以和烯丙基氯发生反应部分除掉烯丙基,由此延缓了PVC的降解。因此,ESO也是PVC有效的热稳定剂。作为含三元环氧的环氧大豆油能和有机锡产生协同效应,长期发挥热稳定性和光稳定性,能减少昂贵的有机金属盐稳定剂的用量。

化妆品增塑剂

化妆品成分组成中有效的增塑剂和溶剂,用于成膜物质,其中增塑剂为环氧油,用于构成指甲油成分,化妆产品或护发产品。

按重量计,增塑剂用于成膜材料中由3%~15%的增塑剂组成,15%~35%成膜物质和溶剂等。这些塑化剂具有使用上的灵活性,而不削弱整体性能。如ESO、环氧亚麻油、EPSO以及它们的混合物。合适的环氧化油用于化妆品成分作为指甲油组分首选黏度,是200~400 mPa·S  。

WWW.YEHUSHENG.COM留言框

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 留言内容:

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们