服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 百科资讯 >> 化工百科
  • 山梨醇性质及山梨糖醇的各种用途

    可用于生产维生素C的原料,山梨醇经发酵和化学合成可制得维生素C。也可用于工业表面活性剂的原料,用它生产斯盘和吐温类的表面活性剂。山梨醇具有保湿性能,可以代替甘油,应用于牙膏、卷烟和化妆品的生产中。以山梨醇和环氧丙烷为原料,可以生产具有一定阻燃性能的聚氨酯硬质泡沫塑料。...

    2021-12-02 查看详情
  • EDTA(螯合剂)的特性及用途

    EDTA,中文名乙二胺四乙酸,是一种有机化合物,无臭无味,熔点250℃(分解),常温常压下为白色粉末,能溶于氢氧化钠、碳酸钠及氨溶液中,能溶于沸水,微溶于冷水,不溶于醇及一般有机溶剂。是一种能与Mg2+、Ca2+、Mn2+、Fe2+等二价金属离子结合的螯合剂。由于多数核酸酶类和有些蛋白酶类的作用需要Mg2+,故常用做核酸酶、蛋白酶的抑制剂;也可用于去除重金属离子对酶的抑制作用。...

    2021-12-02 查看详情
  • 环氧树脂的特点及优缺点

    环氧树脂(epoxy resin adhesive)一般是指以环氧树脂为主体所制得的胶粘剂,环氧树脂胶一般还应包括环氧树脂固化剂,否则这个胶就不会固化。通常环氧树脂胶也需要有固化剂搭配才能使用,并且需要混合均匀后才能完全固化,一般环氧树脂胶称为A胶或主剂,固化剂称为B胶或固化剂(硬化剂)。...

    2021-12-02 查看详情
  • 卡波姆系列,卡波树脂增稠剂性能及应用

    卡波树脂(Carbomer),又称卡波姆,是一种由丙烯酸或丙烯酸酯与烯丙基醚化学交联形成的聚合物,包括聚丙烯酸(均聚物)和长链烷醇丙烯酸酯类聚合物(共聚物)。其分子结构中含有52 ~ 68 %的酸基团,因此它具有一定的酸性,具有亲水性能,可以溶于水、乙醇和甘油中。...

    2021-10-02 查看详情
  • 山梨糖醇 山梨醇产品信息及用途

    山梨糖醇别名山梨醇,英文名Sorbitol、D-Glucitol、Sorbol、D-Sorbitol。分子式是C6H14O6,是蔷薇科植物的主要光合作用产物。为白色吸湿性粉末或晶状粉末、片状或颗粒,无臭。依结晶条件不同,熔点在88~102℃范围内变化,相对密度约1.49。易溶于水(1g 溶于约0.45mL水中),微溶于乙醇和乙酸。...

    2021-10-02 查看详情
  • 三乙醇胺的用途及应用范围

    三乙醇胺在化妆品(包括皮肤洗涤、眼胶、保湿、洗发剂等)中用作乳化剂、保湿剂、增湿剂、增稠剂、pH平衡剂。在化妆品配方中用于与脂肪酸中和成皂,与硫酸化脂肪酸中和成胺盐。三乙醇胺是乳膏制剂中常用乳化剂,用三乙醇胺乳化的乳膏产品具有膏体细腻,膏体亮白的特点...

    2021-10-02 查看详情
  • 非离子表面活性剂 脂肪醇聚氧乙烯醚AEO系列

    AEO-3:本品是油溶性乳化剂,能增强物质在有机溶剂中的溶解度。是制备W/O型乳液优良的乳化剂,也是合成纤维油剂的主要成份,在其它工业中作增溶剂及消泡剂。AEO-5:本品是油溶性乳化剂,在合成纤维油剂中应用广泛,在一般的工业中作乳化剂。AEO-7:具有良好的乳化性,分散性和去污性,广泛用作洗涤剂和工业表面活性剂。...

    2021-10-02 查看详情
  • 异构十六烷IP CLEAN HX的用途

    异构十六烷又名为IP CLEAN HX是一种高度支链化的合成烃类产品,几乎不含芳烃和硫清亮、无色、无味挥发性良好,异构十六烷与异构十二烷复配后,替代挥发性硅油,防水、防汗,对皮肤无刺激;易生物降解,无残留感,肤感清爽,性质稳定,具有丝般滑爽的肤感,适用于护肤以及防晒产品。...

    2021-10-02 查看详情
  • 十二烷基硫酸钠K12

    k12 或k-12十二烷基硫酸钠又称AS,简称SDS,属阴离子表面活性剂,别名:椰油醇(或月桂醇)硫酸钠、K12、发泡剂等k12 或k-12十二烷基硫酸钠。...

    2021-10-02 查看详情
  • 壬基酚聚氧乙烯醚 NP系列

    壬基酚聚氧乙烯醚系列产品属非离子表面活性剂。其性能随烷基酚与环氧乙烷加成mol数不同而不同;当一个壬基酚与4分子环氧乙烷加成的产物不能溶于水;与6、7分子环氧乙烷加成的产物,在室温下即能完全溶于水...

    2021-10-02 查看详情
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们