服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 百科资讯 >> 化工编码

太古油 土耳其红油 磺化蓖麻油 CAS 号:8002-33-3

发布日期:2022-12-12 16:16:22   网址:www.yehusheng.com   浏览量:243

土耳其红油(Turkey Red Oil)又称为太古油、茜草油、红油、渗透油CTH磺化蓖麻油,主要成份的化学名称为蓖麻酸硫酸酯钠盐,分子式为C18H12O6Na2分子量为390.4。是由蓖麻油和浓硫酸在较低的温度下反应,再经过氢氧化钠中和而成。该物质具有一定程度的抗硬水能力,但用量较大,一般占乳油的14%--20%,曾作为DDT乳油的乳化剂。

中文名:土耳其红油

外文名:Turkey Red Oil

别  名:太古油

化学式:C18H32Na2O6S

分子量:422.488

CAS 号:8002-33-3

EINECS:232-306-7

闪  点:109 ℃

活性物含量:≥ 10%

硫化基:≥ 1.8%

PH:7~8.5

外观:黄或棕色粘稠液体

包装:200KG/桶

应  用:增韧剂、表面活性剂、农药乳化剂、钢材拉丝润滑剂

中文名称:土耳其红油中文别名:太古油;磺化蓖麻油;土耳其红油粉;硫酸化蓖麻油;硫酸化篦麻油;磺化麓麻油;蓖麻油磺酸钠

英文名称:Sulfonated castor oil英文别名:Castor oil,sulfonic; TURKEYRED OIL SODIUM SALT;Castoroil,sulfated; SULFATED CASTOR OIL; SULFORICINOLATE SODIUM SALT;CASTOR-OIL SULFATED SODIUM SALT; CASTOR OIL, SULFONATED; sulfonated caster oil

土耳其红油为黄色或棕色稠厚油状透明液体,属于阴离子表面活性剂,具有优良的乳化性、渗透性、扩散性和润湿性,易溶于水形成乳浊液,露于空气中会变质。其性能与作用类似于肥皂,耐硬水性比肥皂高,耐酸性、耐金属盐及润湿力都必须胜过肥皂。土耳其红油还可用途纤维织物油剂、纤维处理剂、柔软剂、平滑剂、润湿剂、染色助剂;皮鞋工业用作柔软剂、光滑剂和染色润湿剂;还可用于农药乳化剂、机械切削及拉丝制冷剂、工业乳化剂。

用途可作润湿剂、润滑剂、分散剂、渗透剂、柔软剂和洗涤剂等。用于制革工业作加脂剂、农药乳化剂以及用于化妆品、洗涤用品、纺织、造纸、金属加工、油漆和颜料等工业。


在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们