服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 百科资讯 >> 化工编码

16醇 十六醇 鲸蜡醇 棕榈醇 CAS号:36653-82-4

发布日期:2022-09-28 00:31:34   网址:www.yehusheng.com   浏览量:162

十六醇就是我们通常所说的鲸蜡醇或者也可以叫棕榈醇,这是一款原料,外观是白色叶片状结晶熔点49.6℃,沸点344摄氏度,相对密度0.8179,不溶于水,溶于乙醇,乙醚。

十六醇的英文学名为Cetyl Alcohol,在CAS(国际化学文摘杂志)中编号为36653-82-4,它的常见分子式是CH3(CH2)14CH2OH,分子量为242.44,常见熔点为mp 49°C,常见沸点为bp 344°C,常见密度为d 0.000811 g/cm3,这是一种由C 79.27%, H 14.14%, O 6.60%构成的化合物。

中文名称:十六醇

英文名称:1-Hexadecanol

中文别名:鲸蜡醇; 棕榈醇; 十六烷醇; 1-十六(烷)醇; 正十六(烷)醇; 1-十六醇; 16醇; C16醇; 正十六烷醇; 正十六醇

产地:科宁16醇,宝洁十六醇

生产厂家:泰国科宁,马来西亚宝洁

外观:白色片状固体

分子量:242.44

分子式:C16H34O

CAS号:36653-82-4

英文别名:Alcohol, C16; Atalco C; Cachalot C-50; Cetaffine; Cetal; Cetyl Alcohol; Cetanol; Hexadecyl alcohol; Cetylol; CO-1670; Crodacol-cas; DYTOL F-11; Ethal; Ethol; Hexadecan-1-ol; Palmityl alcohol; LorolL 24; Loxanol K; Product 308; Hexadecanol; C16 Fatty Alcohol

包装:20KG/包,25KG/包

InChI:InChI=1/C16H34O/c1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17/h17H,2-16H2,1H3

EINECS号:253-149-0

描述:性状 有玫瑰香气的白色结晶。 熔点 49.6℃ 沸点 344℃ 相对密度 0.8176 溶解性 不溶于水,溶于乙醇、乙醚、氯仿。

水溶性:insoluble

闪点:135℃

沸点:344℃

熔点:47-50℃

密度:0.818

产品用途:用于制表面活性剂、润滑剂。用于制造香料化妆品等。主要用途是烷基胺,叔胺,化妆品,聚氧乙烯醚,卤素/硫醇,润滑油添加剂,丙烯酸甲酯,增塑剂,润滑油,聚合作用稳定剂等。

用于制造香料、化妆品、洗涤剂、增塑剂等,适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等,平平加的原料,也可用于消泡剂,水土保温剂,成色剂,气相色谱固定液。

用作膏霜类、护发素等化妆品的助乳化剂,柔润剂。在饱和直链烃的末端具有羟基,虽本身没有乳化能力,但在乳化体系中,在少量高效乳化剂存在下,可起到乳化稳定剂的作用;具有润滑皮肤、抑制油腻感等作用。

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们