服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 百科资讯 >> 化工编码

十六十八醇 1618醇 鲸蜡硬脂醇 CAS号:8005-44-5 67762-27-0

发布日期:2022-09-25 23:48:36   网址:www.yehusheng.com   浏览量:192

本品主要含有十八醇(C18H38O)和十六醇(C16H34O)的固态脂肪醇的混合物。十八醇与十六醇的比例不一,但经常含有约50%一70%的十八醇和20%一35%的十六醇。

十八醇与十六醇总共占此混合物的至少90%,其余为少量其他醇,主要是十四醇组成。PhEur 2002收载了两种含乳化剂型号的十八十六醇,其中含有至少7%的表面活性剂,A型为含有十八十六烷基硫酸钠,B型为含有十二烷基硫酸钠。

中文名称:十六十八醇 

英文名称:Cetostearyl Alcohol

中文别名:鲸蜡硬脂醇

产地:科宁1618醇,宝洁十六十八醇,金光C16-18醇

中文别名:C1618,1618醇,18-16醇,十六十八醇, C16-18醇,十六十八醇(宝丝纯)

生产厂家:泰国科宁,马来西亚宝洁,印尼金光

英文别名:Ceto-stearyl alcohol; Cetearyl alcohol; CETYL-STEARYL ALCOHOL; C1618; heptadecan-1-ol; hexadecan-1-ol - octadecan-1-ol (1:1); tetratriacontan-17-ol

CAS号:[8005-44-5][67762-27-0]

唯一成分标识(UNII):2DMT128M1S

分子量:494.919

分子式:C34H70O

外观:白色片状固体

熔点oc:48-58

色泽HaZen:≤50

酸值mgkoh/g:≤0.5

皂化值mgkoh/g:≤2.0

碘值g:≤1.0

羟值mgkoH/g:205-230

烷烃含量%:≤2.0

主组分含量:≥96

包装:科宁20KG/袋,宝洁25KG/袋,金光25KG/袋

InChI:InChI=1/C34H70O/c1-3-5-7-9-11-13-15-17-19-21-23-25-27-29-31-33-34(35)32-30-28-26-24-22-20-18-16-14-12-10-8-6-4-2/h34-35H,3-33H2,1-2H3

EINECS号:267-008-6

蒸汽压:0mmHg at 25°C

闪点:132.853°C

沸点:515.169°C at 760 mmHg

密度:0.842g/cm3

主要用途:

本产品以天然油脂为原料经酯化、加氢、分镏得到,脂肪醇供化妆品、塑料、皮革、纺织、合成洗涤剂等行业使用。

1)主要用于润滑剂、乳化剂、增粘剂。

2)润滑剂、增粘剂:应用于化妆品和局部用制剂中。在局部用制剂中,十八十六醇增加w/o型和o/w型乳剂的粘度。可使乳剂稳定并有共同乳化的作用,因此可减少形成稳定乳剂所需的表面活性剂的用量。

3)乳化剂:也用于制备非水性的乳膏和唇膏,可用十八十六醇来降低水溶性药物的释放。如果与表面活性剂合用,它可形成微观结构很复杂的乳剂,这些微观结构包括液晶、板状结构和凝胶相。

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们