服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 化工产品 >> 乳化系列

单甘脂 海棠牌单双甘油脂肪酸酯 蒸馏级单甘酯

简要描述:单甘脂 海棠牌单双甘油脂肪酸酯 蒸馏级单甘酯 单甘酯是一种非离子型的表面活性剂,具有乳化、润滑、松软及润湿等优良性能,且无毒,广泛应用于食品加工和化妆品的乳化剂。应用于护肤脂、冷霜、乳剂、发乳等化妆品和医药药膏的乳化剂,纤维整理剂,聚乙烯、聚丙烯、泡沫聚苯乙烯等的抗静电剂等。...

  • 仓库地址:广州市黄埔区(自提/发货)
  • 咨询次数:255
详细介绍

单甘脂 海棠牌单双甘油脂肪酸酯 蒸馏级单甘酯

单甘酯即单脂肪酸甘油酯(monoacylglyceride,MAC),是一类重要的非离子型表面活性剂 。它含有一个亲油的长链烷基和两个亲水的羟基,因而具有良好的表面活性,可以作为乳化剂应用于食品、化妆品、医药等领域。近来的研究发现,某些单甘酯表现出一定的抗菌特性,这使得单甘酯研究和开发具有重要的应用价值。例如月桂酸单甘酯,具有广谱抗菌性,而且安全性高、性能稳定,同时表面活性也较强

【别名】:单硬脂酸甘油酯、单甘脂、分子蒸馏单甘脂、单硬脂酸甘油酯

【含量】:98.6%

【c a s】:123-94-9 67254-73-3 37208-03-0

【性状】:白色珠粒固体,不溶于水,与热水经强烈振荡混合可分散于水中,多为油包水型乳化剂。因本身的乳化性很强,也可作为水包油型乳化剂。能溶于热的有机溶剂乙醇、苯、丙酮以及矿物油、油和羟类。

【用途】:乳化剂;稳定剂;消泡剂;涂层剂。

单甘酯是一种非离子型的表面活性剂,具有乳化、润滑、松软及润湿等优良性能,且无毒,广泛应用于食品加工和化妆品的乳化剂。

1、应用于食品,单甘酯被认为是最安全的食品添加剂。

2、应用于护肤脂、冷霜、乳剂、发乳等化妆品和医药药膏的乳化剂,纤维整理剂,聚乙烯、聚丙烯、泡沫聚苯乙烯等的抗静电剂等。

3、甘油单月桂酸酯与山梨酸复配可用于肉制品、乳制品和啤酒中的防腐剂、水果保鲜剂等。

4、甘油单油酸酯用于精密机件防锈润滑剂、食品添加剂等。高纯单甘酯可用于PVC塑料加工中作内润滑剂。

WWW.YEHUSHENG.COM留言框

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 留言内容:

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们