服务热线:
19802099234
您的位置:首页 >> 百科资讯 >> 化工百科

聚异丁烯PB系列在化妆品中的作用

发布日期:2021-12-25 15:15:48   网址:www.yehusheng.com   浏览量:498

聚异丁烯PB系列在化妆品中的作用

聚异丁烯

英文名(INCI):POLYISOBUTENE

成分别名:聚丁烯

CAS号: 9003-27-4;

使用目的: 粘合剂

安全风险: 1级

致痘风险:

成分简介

聚异丁烯为饱和线型聚合物,在化妆品中作粘合剂使用。

成分分析

是一类聚合物,通常聚合物都具有一定的黏性,可添加到化妆品中作粘合剂,将两种分离(或互不相溶)的成分粘合在一起。一般用于唇膏。

聚异丁烯,英文名称是POLYISOBUTENE,别名:聚丁烯。聚异丁烯在化妆品、护肤品里主要作用是粘合剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,聚异丁烯没有致痘性。

聚异丁烯在化妆品中应用主要是以化妆品级聚异丁烯、氢化聚异丁烯(合成角鲨烷)、聚异丁烯酸甘油酯等形式来完成的。

  1.化妆品级聚异丁烯

  化妆品级聚异丁烯与皮脂中的直链烷羟结构相近,故与皮肤相容性很好。无毒、无味、纯度高、不易氧化乳化,可形成抗水性膜,保湿性强。主要应用范围为护肤霜,唇膏,彩妆。目前,我国应用的化妆品级聚异丁烯主要来源于日本、英国。

  2.氢化聚异丁烯(合成角鲨烷)

  氢化聚异丁烯具有天然角鲨烷的化妆品特性,因而被称为合成角鲨烷。目前,我国应用的氢化聚异丁烯主要来源于日本油脂公司,商品名为。Polysynlane是无色无味无毒的高纯度的液体异构直链烷烃,可用于化妆品和药品的油相成份而无特殊的限制;和白矿油、凡士林相比,Polysynlane能给产品以极好而高贵的手感,滋润不油腻,保湿润滑,渗透力强;和天然角鲨烷的性质非常接近,但价格便宜许多;热稳定和存储稳定性良好,使用时易于乳化;无剌激和过敏性。主要指标为:比重 (20℃) 0.822;折射率 (20℃) 1.457;熔点 / ℃ -50max;酸值 0.01max;皂化值 0.5max;碘值 0.2。根据黏度不同Polysynlane分为Polysynlane、Polysynlane LITE、Polysynlane 4三种等级。主要应用范围为:口红能使颜料分散得更好; 膏霜涂敷感非常好,膏霜的渗透力好,保湿、滋润而不油腻的手感、光亮,可作为保湿剂、润肤剂。芦荟滋润露就含有氢化聚异丁烯(合成角鲨烷)成分。

  3.聚异丁烯酸甘油酯

  聚异丁烯酸甘油酯可作为多功能润湿剂的主要成分,具有高效保水、润滑作用,其结水量 为33-58%,游离水为5-22%,能为人体及人体器官敏感、细腻的粘膜提供充足水分,保持滑润。丝塔芙保湿润肤霜就含有聚异丁烯酸甘油酯成分,吉娜舒润剂主要成份就是聚异丁烯酸甘油酯。吉娜舒润剂是中美合资昆明贝克诺顿制药有限公司自美国引进生产的新型高效阴道润湿剂,能有效治疗和消除阴道干燥症,并缓解消除更年期、老年期由于阴道干涩导致的性交疼痛,维护妇女正常生理功能和身心健康。

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

19802099234

扫一扫,关注我们